МОБУ " Курмансайская ООШ"
с Курмансай
  • Организация питания в образовательной организации

    Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
    Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровье — сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. 
    Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.
    Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

    Недовольны качеством питания в школе?

    Горячая линия Министерства образования Оренбургской области

    Нигматуллина Фатима Равильевна, главный специалист Отдела общего и дошкольного образования Министерства образования Оренбургской области

    8 (3532) 50-06-54 (добавочный 713)

    Открытая горячая линия «Школьный завтрак»

    Общероссийский народный фронт совместно с Министерством просвещения РФ

    8-800-200-04-11

    Горячая линия отдела образования администрации МО Домбаровский 

    Зоткина Елена Анатольевна - специалист отдела образования администрации МО Домбаровский 

    8 (35367)2-19-87

    Горячая линия  МОБУ "Курмансайская  ООШ"

    Шаповалова Мария Владимировна - директор  

    8(35367)2-23-15

    Понедельник - пятница
    после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    124
    12:10после 4-го урока
    56789

    Меню ежедневного горячего питания

    В МОБУ " Курмансайская ООШ" нет учащихся, которым необходимо диетическое меню.

    Документы не выбраны

    Контроль питания

    Контролирующие органы в области организации и обеспечения питания в образовательных организациях:

    • Роспотребнадзор
    • Прокуратура
    • Отдел образования МО Домбаровский район
    • Родительский контроль

    Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию

    Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:

    • ежегодное анкетирование родителей и обучающихся по вопросу удовлетворённости качеством школьного питания и внесения предложений по организации школьного питания;
    • обсуждение вопросов школьного питания на общешкольных родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы родительских собраний и дальнейшем обсуждении на заседаниях Совета школы;
    • организация «Горячей линии» по вопросам организации питания школьников. 

    Родительский контроль

    Акты родитеьского контроля

    - сентябрь

    - октябрь

    - ноябрь

    - декабрь

    - январь

    - февраль

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie